Para um tratamento de beleza completo não basta recorrer a cremes e procedimentos estéticos. A alimentação também é uma importante parceira para melhorar a aparência da pele. Determinados alimentos são capazes de melhorar a elasticidade da pele, regular a oleosidade e até mesmo prevenir a acne.
Segundo a dermatologista Thais Pepe, o cuidado com a pele não deve vir apenas de fora, com tratamentos tópicos. Mas de dentro também. “Uma alimentação equilibrada está entre os principais itens que ajudam a deixar a pele bonita, jovem e livres de marcas. Ela fornecerá os nutrientes para manter as células e tecidos saudáveis”, afirma a médica, que é membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia e da Academia Americana de Dermatologia.
Para ajudar, a dermatologistas separou seis alimentos que auxiliam na melhora da qualidade da pele. Confira:
Brócolis
Rico em zinco, vitamina A, vitamina C, luteína, sulforafano e betacaroteno, o brócolis previne o ressecamento da pele e o envelhecimento precoce. Além disso, melhora a resistência natural da pele contra os raios ultravioleta. “Consegue estimular as células protetoras, diminuindo a morte celular causada pelos raios UV em até 29%”, explica.
Frutas vermelhas
Frutas como morango, amora e framboesa são ricas em cianidina e vitamina C. Assim, combatem o envelhecimento precoce, o excesso de oleosidade e a formação de acne. Também estimulam a produção de colágeno, o que ajuda a manter a elasticidade da pele e diminuir o aparecimento de rugas e linhas de expressão.
Chocolate
Sim! Chocolate está na lista. Rico em polifenóis, o pó de cacau tem propriedades antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e melhoram a textura da pele. “O ideal é ingerir uma porção diária de 20g de chocolate que tenha, no mínimo, 70% de cacau. Além de mais saudável, a versão com mais cacau relaxa as artérias e ajuda a circulação para uma pele melhor”, afirma.
Salmão
Peixes como o salmão e a sardinha apresentam grande quantidade de ômega-3, substância anti-inflamatória que ajuda a regular a oleosidade e a prevenir o aparecimento de acne e vermelhidão na pele. “O salmão é ótimo no combate ao câncer de pele também. Além do ômega-3, que atua na proteção contra os efeitos dos raios ultravioleta, o peixe tem vitamina C e D, nutrientes que combatem o crescimento desordenado de células cancerígenas”, destaca a médica.
Soja
A soja é ótima para manter a pele hidratada, pois combate o ressecamento e controla a oleosidade. Também é fonte de isoflavona, substância conhecida por manter a firmeza e melhorar a elasticidade da pele.
Cenoura
De acordo com a dermatologista, a cenoura ajuda a diminuir as manchas, pois é rica em vitamina A. “É ainda uma boa fonte de ácido lipoico, que revitaliza a pele do rosto e ajuda a turbinar o bronzeado”, completa.
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